Tips membandingkan Dr. Martens Original & Tiruan

Tips & Trick 

Saat ini berwirausaha menjadi salah satu pilihan terbaik bagi masyarakat di negeri ini. Akan tetapi beberapa pengusaha sering melakukan hal-hal yang kurang terpuji serta melupakan etika dalam berbisnis. Karna sulitnya mencari ide saat menentukan sebuah usaha yang akan dijalankan, maka beberapa pengusaha membuat produk tiruan. Meskipun menguntungkan hal tersebut tetap tidak bisa di benarkan karna dapat merugikan konsumen serta merugikan produk-produk yang sudah ada.
Bahkan tak ragu-ragu beberapa oknum ada yang berani memalsukan produk yang terkenal seperti Dr Martens.

Sebelumnya untuk beberapa konsumen yang masih awam dan ingin membeli boots Dr. martens,  harap lebih berhati-hati jika membeli produk dengan brand tersebut melalui via online, sangat disarankan jika ingin membeli boots atau produk lain Dr. Martens langsung datang ke outlet resminya.

tips & trick untuk membandingkan Boots Dr. Martens asli dan palsu :

1460 smooth Kw atau palsu

1460BlackSmoothDownesWEB
1460 smooth original

  • Cek secara umum. Kulit dan Sole. Paling utama itu kulit. Banyak liat DM Ori. Mau yang bekas dan baru harus inget tekstur dan warnanya.
  • DM Ori teksturnya halus. Licin. DM KW susah meniru itu.
  • DM Bekas yang udah belel itu biasanya Ori. Karna DM palsu kebanyakan tidak bisa bertahan sampe jelek. Bisa hancur duluan karena kualitasnya yang jelek
  • DM KW juga kulitnya kenceng. Jadi kalo ketekuk masih kenceng aja. Ga keliatan shapenya ngebentuk kaki.
  • TOE DM Ori yang bekas pasti ketekuk. Kalo pun kulitnya pecah kemungkinan di daerah tekukan aja.
  • Jaitan DM Ori itu rapi, jaitan 3 di samping itu harus rapi kayak rel kereta. Karena mesin jahit DM itu menjahit sekali 3 baris. Jadi kalo melenceng itu artinya di jahit tanpa sekali tarikan.
  • Tag airwair biasanya di bordir. Ada juga DM lama di sablon. Ada yang tulisan “Air wair” atau “Dr. Martens”.
  • Bentuk toe proporsional, tidak seperti sepatu boot tukang sampah.
  • Stitch DM England jaman dulu di jait tangan, jadi posisinya tidak rapi. Ada panjang ada pendek.
  • Sole DM itu di jahit. jadi pasti ada jeda antara karet dan kulit. Kalo DM KW biasanya di lem. Walaupun mereka pakai stitch palsu. Tetep terlihat karna hanya di lem.
  • Untuk insoles seperti contoh di atas. Dalam insoles juga ada emboss size.
  • Sole bertuliskan original. Dr. Martens. Untuk england transparan butek banget, Untuk asia transparan tapi masih agak tembus.

Meskipun gambar diatas serupa tapi tetaplah tidak sama dari segi kualitas. Itulah beberapa tips sebelum membeli boots Dr. Martens , semoga kawan – kawan semua tidak salah dalam membeli brand tersebut.

Thanks for reading….

 

Advertisements

Aksesoris dari Dr. Martens

Haii,…

Kita semua pasti sudah mengetahui brand Dr. martens yang identik dengan sepatu, terutama boots nya. Akan tetapi disamping menjual sepatu perusahaan tersebut juga menjual berbagai macam produk pendamping diantaranya dompet dan tas. Meskipun produk utama dari Dr. martens sepatu, bukan berarti produk yang dibuat seperti dompet dan tasnya tidak berkualitas. Untuk tas dan dompetnya sendiri perusahaan ini tetap mempertahankan penampilan serta gaya yang simple dan elegant.

 

dompet

Men’s Grizzly Leather Fold Wallet.

Men’s Grizzly Leather Fold Wallet Salah satu dompet classic dari Dr. Martens yang didesain untuk pria dengan logo Dr. Martens dengan warna gold, berbahan kulit dengan ukuran 4 ½ inch wide x 3 ½ inch wide. Dompet ini berikan harga 72.00 usd atau jika dirupiahkan sekitar 1.000.000 – an.

 

WHITE+BLACK FADE OUT BACKHAND

FADE OUT LEATHER BACKPACK merupakan salah satu tas yang dibuat pabrikan Dr. martens, di desain untuk tas kerja atau bisa juga digunakan tas sekolah. bahan yang digunakan tetap menggunakan kulit. Ukuran tas tersebut 12″ lebar x 15″ tinggi   kedalaman tas 5″. tas ini di banderol dengan harga 240.00 usd atau 3.200.000 Rp,.

 

Wanita tetap anggun menggunakan Boots

Hai semua,..

Banyak dari para wanita berpikiran serta menganggap jika menggunakan boots tidak terlihat anggun dan kesan cantiknya menghilang. Mungkin benar tidak terlihat anggun jika para kaum hawa menggunakan boots untuk kesawah ya hahaha…..( just kidding).

Saat ini trend boots sangat populer bukan hanya dikalangan pria juga dikalangan wanita. mungkin ada beberapa segilintir kaum hawa yang masih bingung atau ragu jika berpenampilan menggunakan boots. Tentunya berpenampilan menggunakan boots akan lebih aman dan nyaman jika dibandingkan mengenakan high heels.
Recommended untuk para wanita, menggunakan boots Dr. Martens 1460 dengan tampilan yang elegant serta sol kunig sebagai ciri khasnya. Karena Docmart 1460 merupakan boots berbahan kulit yang berasal dari Inggris yang diekspor ke Indonesia sudah pasti harganya lumayan.
Untuk Doc mart 1460 for woman, 1460 smooth dan vintage dihargai 145 sampai 250 usd atau sekitar 1.900.000 hingga 3.300.000 rupiah. Kualitas dari sepatu tersebut sudah tidak diragukan lagi pastinya.  Kembali ke topik awal untuk wanita-wanita yang ingin berpenampilan menggunakan boots.

Yuk kita cek gambarnya :

Untitled
Dr. Martens 1460 Carpathian

cfe6e661bb0ec5eb56134bb2358a8267
Dr. Martens 1460 Smooth Black

3494626_open-uri20140108-28118-12v9uh8
Dr. Martens 1460 Smooth white

c2cc551eabb2d2e4ec0a81a39ea7e774
Dr. Martens Pascal Antique Temperley

Masih tetap anggun juga tetap terlihat cantik bukan…?,

Dan untuk wanita yang berhijab tidak perlu ragu-ragu lagi apabila ingin berpenampilan menggunakan boots.
Berpenampilan menggunakan boots tidak selalu identik dengan gaya rock n roll, punk atau skinhead. Dengan boots juga masih bisa berpenampilan elegant dan casual.

Let’s express yourself by using dr martens 1460.

Merawat Boots Dr martens

Dr. Martens atau yang biasa disebut dengan Docmart adalah sepatu yang berbahan dari kulit  dengan desain yang memiliki ciri khas. Bentuk yang kokoh, jahitan benang sol warna kuning, dan sol yang kuat. Docmart versi boots, merupakan salah satu sepatu yang fungsional karna dapat melindungi kaki dari benturan serta tahan terhadap jika terkena minyak, dan air.
Meskipun boots tersebut awet dan tidak mudah rusak akan tetapi sangat sayang jika boots yang bagus tidak dirawat dengan baik, sehingga dapat menimbulkan keretakan pada kulit atau jamur yang menempel di sepatu. Secara otomatis akan hilang rasa kepercayaan diri jika menggunakan Docmart yang kulitnya sudah mulai rusak.

SONY DSC

Cara untuk menghilangkan jamur dari Boots diantaranya :

  • Cuci seluruh bagian insoles, Soles danKulit luar dalam. Gunakan sabun mandi atau sabun cuci piring, yang low PH, shampo juga bisa.
  • Tiriskan air-airnnya sampai tidak menetes. Kemudian keringkan. Bantu dengan kipas angin atau hair dryer untuk mengeringkan. Jangan dijemur langsung.
  • Setelah kering, lanjut membersihkan kulit luarnya dengan leather cleaner. buat ngangkat sisa-sisa semir dan debu yang membandel. Biarkan sampai kering kembali
  • Selanjutnya gunakan mink oil atau wonder balsam dr martens secukupnya pada kulit bagian luar. Agar kulit kembali lentur dan lembut.
  • Setelah meresap. Bisa di lanjut dengan semir wax. Gunakan kaos kaki bekas untuk mencolek semir wax. dan mengusap ke seluruh bagian. Tunggu beberapa saat. Kemudian gosok terus sampai mengkilap.

Dr. Martens Wonder Balsam

Wonder-balsam-downes-1024x683

untuk membersihkan kotoran dengan warna netral dan membuat kulit menjadi lentur kembali dibanderol dengan harga Rp. 215,000.

Dr. Martens Black Polish

20170404_144100

untuk mengkilapkan sepatu yang berwarna hitam serta dapat menyamarkan keretakan yang ada pada kulit bagian luar sepatu, harga sekitar Rp. 125,00.

Demikian artikel yang saya tulis, tips tersebut sebelumnya sudah saya coba dengan boots 1460 Carpathian yang saya miliki dan hasilnya mengkilap lagi seperti baru. hehehe

Bergaya dengan Dr. Martens 1461

Dr. Martens 1461

1461-carpathian-black-1024x683
Dr Martens 1461 Carpathian – 3 hole.

siapa sih saat ini yang tidak tahu leather shoes dengan merek Dr. Martens. sepatu pabrikan asal united kingdom selalu berinovasi dan mendesain sepatu-sepatunya dengan ide-ide yang cemerlang sehingga banyak para pecinta leather shoes yang jatuh hati dengan produk-produk yang mereka ciptakan.
Dr. Martens 1461 di desain  lebih formal, elegant, dan simple. Sehingga pangsa pasar untuk produk ini banyak dari para pria dan wanita karir. Dr. Martens 1461 memiliki desain dengan 3 lubang dan lebih formal untuk digunakan, untuk mengatasi pasar yang kiranya tidak terlalu suka dengan tipe Dr. Martens 1460 8 lubang karna memilik desain non formal.

Meskipun Dr. Martens 1461 memiliki desain yang lebih  formal bukan berarti tidak bisa digunakan untuk bergaya non formal. Terkadang ada beberapa orang yang bingung untuk berpenampilan non formal menggunakan leather shoes 1461

Let’s style with dr. Martens 1461

Style for men

Style for women

image

Untitled

Untuk harga nya sendiri  berbeda-beda untuk Dr. martens 1461 dimulai dari harga £100.00 atau sekitar Rp. 1,700,000. Semua harga tergantung dari tipe 1461 seperti 1461 carpathian yang dibanderol dengan harga £105.00. Meskipun harganya dapat dikategorikan mahal akan tetapi untuk kualitas tidak di ragukan lagi.

Satu hal penting jika ingin berpenampilan keren atau ingin mengikuti trend jangan menggunakan produk tiruan gunakan produk original karna dapat memberikan kepuasan tersendiri dan dapat membandingkan produk satu dengan produk lainnya.

Sejarah Dr Martens

001gal_05786414

Klaus Märtens adalah seorang dokter di tentara Jerman selama Perang Dunia II. Saat cuti pada tahun 1945, ia cedera pergelangan kakinya saat bermain ski di Pegunungan Alpen Bavaria. Dia menemukan bahwa sepatu bot militer standarnya terlalu tidak nyaman pada kakinya yang terluka. Sambil memulihkan diri, dia merancang perbaikan pada sepatu bot, dengan kulit lembut dan sol berlapis udara yang terbuat dari ban. Ketika perang berakhir dan beberapa orang Jerman memulihkan barang berharga dari kota mereka sendiri, Märtens mengambil kulit dari toko tukang sepatu. Dengan kulit itu ia membuat sepasang sepatu bot dengan sol yang empuk.

dr
Sepasang sepatu kulit hitam Griggs dari Dr Martens boots, dengan jahitan kuning khas di sekitar solnya.

Märtens tidak banyak berhasil menjual sepatunya sampai dia bertemu dengan seorang teman universitas tua, Herbert Funck, seorang Luxembourger, di Munich pada tahun 1947. Funck tertarik dengan desain sepatu baru, dan keduanya mulai terjun ke bisnis di Seeshaupt, Jerman, menggunakan karet yang dibuang dari lapangan terbang Luftwaffe. Telapak yang nyaman menjadi hit besar dengan ibu rumah tangga, dengan 80% penjualan pada dekade pertama terjadi pada wanita berusia di atas 40 tahun.

Inggris
Penjualan telah tumbuh begitu banyak pada tahun 1952 sehingga mereka membuka pabrik di Munich. Pada tahun 1959, perusahaan telah berkembang cukup besar sehingga Märtens dan Funck melihat pemasaran alas kaki secara internasional. Hampir segera, produsen sepatu Inggris R. Griggs Group Ltd. membeli hak paten untuk memproduksi sepatu di Inggris. Griggs meniru namanya, sedikit menata tumitnya agar lebih pas, menambahkan jahitan kuning merek dagangnya, dan merek dagang solnya sebagai AirWair.

drm
Cherry Red and Black 14-hole Dr. Martens boots.

Sepatu Martens pertama di Inggris muncul pada tanggal 1 April 1960 (dikenal dengan gaya 1460 dan masih dalam produksi hari ini), dengan desain kulit halus berlapis delapan eyelet. Sepatu Martens dibuat di pabrik Cobbs Lane mereka di Wollaston, Northamptonshire (yang masih beroperasi sampai sekarang). Selain itu, sejumlah produsen sepatu di daerah Northamptonshire memproduksi DMs di bawah lisensi, selama mereka memenuhi standar kualitas. Sepatu bot itu populer di kalangan pekerja seperti tukang pos, petugas polisi dan pekerja pabrik. Pada akhir 1960-an, skinhead mulai memakainya, “dms” menjadi penamaan yang biasa, dan pada akhir 1980-an, mereka populer di antara pengendara skuter, punk, beberapa musisi gelombang baru, dan anggota subkultur pemuda lainnya. Di antara skinhead menyebabkan merek tersebut mendapatkan hubungan dengan kekerasan. Alexei Sayle menyanyikan lagu “Dr Martens ‘Boots” dalam episode 1982 komedi TV Inggris The Young Ones. Sepatu dan sepatu menjadi populer di tahun 1990an saat mode grunge muncul. Pada akhir November 1994, sebuah department store Dr. Martens enam lantai dibuka di Covent Garden di London yang menjual makanan, ikat pinggang, dan jam tangan, serta sepatu. Pada saat ini perusahaan R. Griggs mempekerjakan 2.700 orang, diperkirakan memperoleh pendapatan tahunan sebesar £ 170 juta, dan dapat menghasilkan hingga 10 juta pasang sepatu per tahun. Martens mensponsori Rushden & Diamonds F.C. Dari tahun 1998 sampai 2005. Diamonds mendekati pemilik dan pengusaha lokal, Max Griggs untuk meminta sponsor dari perusahaannya. Sebuah stand utama baru dibangun di Nene Park pada tahun 2001, bernama Airwair Stand. Martens juga merupakan sponsor utama klub Liga Premier, West Ham United F.C., mengganti nama tribun barat yang diupgrade ‘The Dr Martens Stand’ sampai 2009.
Pada tahun 2000an, Dr. Martens dijual secara eksklusif di bawah nama AirWair, dan hadir dalam puluhan gaya berbeda, termasuk sepatu hitam konvensional, sandal dan sepatu bot bertumit baja. Pendapatan AirWair International turun dari US $ 412 juta di tahun 1999 menjadi $ 127 juta di tahun 2006. Pada tahun 2003, perusahaan Dr. Martens hampir kebangkrutan. Pada tanggal 1 April tahun itu, di bawah tekanan dari penjualan yang menurun, perusahaan tersebut berhenti membuat sepatu di Inggris Raya, dan memindahkan semua produksi ke China dan Thailand. Lima pabrik dan dua toko tutup di Inggris sebagai akibat dari keputusan ini, dan lebih dari 1.000 karyawan perusahaan kehilangan pekerjaan mereka. Setelah penutupan, perusahaan R. Griggs mempekerjakan hanya 20 orang di Inggris, yang semuanya berada di kantor pusat perusahaan. 5 juta pasang Dr. Martens terjual selama tahun 2003, yang merupakan setengah dari tingkat penjualan tahunan selama tahun 1990an.

Penting !

Sebelumnya dalam penulisan artikel ini penulis tidak bermaksud melakukan plagiat atau penjiplakan. Penulis juga tidak berniat melakukan penjualan Dr. martens palsu oleh karna itu kami berikan sumber yang benar untuk detail produk serta sejarah Dr. Martens :
https://en.wikipedia.org/wiki/Dr._Martens
http://www.drmartens.com/uk/